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Aujourd'hui c'est langoustine !

Ces mêmes langoustines qui servent à la préparation de notre soupe "La Trembladaise"...Et juste pour vous, un petit conseil pour bien réussir la cuisson de vos langoustines (conseil pour 1,5/2kg de langoustines)

Choisissez une grande casserole et la remplir au ¾ d’eau.

Commencez à épicer votre court-bouillon en mettant du gros sel, du poivre noir moulu et en grain ainsi qu’environ 20 cl de vin blanc.

Faites chauffer l’eau à feu doux afin de gouter si le mélange de vos épices vous convient.

Mettez ensuite ½ oignon, 2 à 3 clous de girofle piqués dans l’oignon, 3 à 4 feuilles de laurier séché et une pincée de persil ciselé.

Ajoutez un filet d’huile, vos langoustines se décortiqueront sans difficulté une fois cuites.

 

Lorsque le court-bouillon bout, ajoutez vos langoustines. Au moment où votre préparation recommence à bouillir comptez entre 3 et 6 minutes de cuisson selon la grosseur des langoustines.

Si elles sont petites, faites-les cuire 3 minutes. Si elles sont de taille moyenne laissez-les entre 3 à 4 minutes. Pour les plus grosses n’hésitez pas à les laisser entre 5 à 6 minutes.

Lorsqu’elles sont cuites, rincez-les à l’eau claire et froide puis égouttez-les.



Maintenant vos langoustines sont prêtes à être dégustées !


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